Медведько сразу решил прогнуться перед Януковичем

Пятница, 12 марта 2010, 11:41

Генпрокурор Александр Медведько призывает правоохранительные и контролирующие органы приобщиться к проверке использования бюджетных средств Кабмином Тимошенко.

Об этом он заявил, выступая на координационном совещании руководителей правоохранительных органов, участие в котором принимает президент Виктор Янукович, передает УНИАН.

"Требую от причастных правоохранительных органов и контролирующих организаций активно приобщиться к работе и представить конкретные результаты", - сказал генпрокурор.

Он отметил, что Генпрокуратурой по поручению президента уже тщательно изучается законность использования предыдущим правительством бюджетных средств, в том числе полученных от международных организаций.

Также, анализируя деятельность предыдущего правительства, генпрокурор подчеркнул, что в Кабинете министров не находилось средств на борьбу с бедностью.

"Высочайшими членами правительства игнорировались требования закона относительно повышения социальных стандартов. Нами было опротестовано постановление правительства, которым пенсионеров лишили права на перерасчет пенсий в январе 2010 года", - сказал он.

Кроме того, по словам Медведько, "правительством трижды незаконно освобождались от уплаты взносов в Пенсионный фонд и другие социальные фонды угледобывающие предприятия - в Пенсионный фонд не уплачено более 3,5 млрд. грн. половиной предприятий угледобывающей области".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua