Медведько призывает бороться с тенью и ждет новых порядков

Пятница, 12 марта 2010, 12:26

Генпрокурор Александр Медведько выступает за необходимость принятия закона о едином учете преступлений.

Об этом он сказал в пятницу, выступая на координационном совещании руководителей силовых структур при участии президента Виктора Януковича, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Необходимо ввести новый порядок учета преступлений со второго квартала этого года. Более того, в этом году надо разработать и принять закон о едином учете преступлений", - сказал генпрокурор.

Он подчеркнул, что актуальность этого вопроса связана, прежде всего, с тем, что предыдущее руководство Министерства внутренних дел не считало необходимым полноту регистрации преступлений.

"В присутствии президента хочу в очередной раз призвать к кардинальным изменениям", - отметил генпрокурор.

Медведько также отметил целесообразность законодательного закрепления критериев оценки деятельности правоохранительных органов.

"Критерии оценки деятельности правоохранительных органов должны быть прописаны указом президента или отдельным законом", - сказал он.

Также генпрокурор поддал жесткой критике работу милиции, СБУ и налоговой в части оперативно-разыскной деятельности борьбы с контрабандой.

Кроме того, Медведько выразил мнение, что в ближайшее время должен быть принят новый закон о прокуратуре.

Генпрокурор напомнил, что такой проект подготовлен и "в полной мере соответствует Конституции и реалиям сегодняшнего дня". "Мы надеемся на поддержку главы государства в этом вопросе", - добавил он.

Также Медведько считает, что в милиции, налоговой и таможенной службах Украины необходимо разработать меры по противодействию теневой экономике.

"Руководству МВД, СБУ, налоговой администрации следует разработать дополнительные меры по противодействию теневой экономике, и это станет хорошим залогом наведения порядка", - сказал генпрокурор.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua