Тигипко просит не делать из Цушко трагедию

Пятница, 12 марта 2010, 16:01

Вице-премьер Сергей Тигипко считает, что не нужно драматизировать ситуацию с назначением Василия Цушко на пост министра экономики.

Об этом он заявил на пресс-конференции в пятницу, сообщает УНИАН.

Тигипко отметил, что состав Министерства экономики очень сильный, а Цушко прекрасно справится с административной и управленческой работой в министерстве.

"Вы должны хорошо понимать, что министр - это политическое назначение. Министр - это не всегда должно быть суперспециалист. Прежде всего - это администратор", - заявил Тигипко.

"Я могу сказать, что Министерство экономики сегодня очень профессиональное. Со многими людьми я еще работал, когда был министром - очень профессиональные кадры - это залог того, что в Кабмине есть сильное министерство. Цушко, я уверен, будет сильным администратором, он знает, что такое министерство, что такое обладминистрации. Как администратор он справится, все остальное - внимательно слушать специалистов, научится каким-то вещам", - добавил он.

При этом он напомнил, что Цушко много лет работал в профильных комитетах Верховной Рады. "В целом ситуацию он довольно неплохо понимает", - считает Тигипко.
 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua