Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Тигипко нашел в бюджете дырку в 40 миллиардов

Понедельник, 15 марта 2010, 11:09

Вице-премьер Сергей Тигипко прогнозирует повышение цен на газ для населения.

"Мы не обойдемся и без повышения тарифов, в частности, без реальных цен на газ для всех категорий потребителей", - сказал Тигипко в интервью "Контрактам".

Поэтому, по его мнению, нужно изменить подход к социальной политике.

"Сейчас механизм оплаты за голубое топливо несправедливый: и бедные, и богатые платят единую цену. Для обеспеченных граждан следует привести тарифы к реальному уровню, а малоимущим предоставлять субсидии", - сказал Тигипко.

Он также отметил, что на сегодняшний день дефицит бюджета составляет минимум 35-40 миллиардов гривен.

"И для его покрытия нам нужны внешние займы. Реальные заимствования по адекватной процентной ставке может предоставить только МВФ. Если мы продолжим сотрудничество с Фондом, то должны сразу оговорить, что кредит в размере $6 млрд будет направлен на покрытие дефицита бюджета", - сказал Тигипко.

После этого, по его мнению, следует быстро реформировать налоговое законодательство с целью ввести "жесткое администрирование сбора налогов, предотвратить все возможные схемы уклонения, а также злоупотребления со стороны чиновников".

"Когда у нас будет справедливое налоговое законодательство, бизнес сможет работать честно, а казна получит необходимые поступления. Нужно серьезно подумать и о налоговой амнистии", - добавил Тигипко.

Украинская правда

 

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: