На НТКУ таки пришел продюсер с "Интера"

Среда, 17 марта 2010, 13:40

Кабинет министров назначил на должность президента Национальной телерадиокомпании Украины Егора Бенкендорфа.

Об этом заявил вице-премьер Владимир Семиноженко, сообщает Телекритика.
 
По его словам, такое решение было принято на заседании Кабмина 17 марта.
 
Характеризуя кандидатуру Бенкендорфа, Семиноженко отметил: "Это человек, который сделал много рейтинговых программ, побывал во многих горячих точках, которые давали рейтинг телеканалу "Интер".

"Его опыт очень нужен для того, чтобы поднять уровень этого канала. Вы хорошо знаете этого человека. Далее мы ждем от него качества Первого национального канала. Думаю, что реальные изменения, мы сможем почувствовать, по крайней мере, через полгода. Это очень сложная работа, которая касается не только структуры канала, а также качества программного наполнения", - добавил Семиноженко.
 
На уточняющий вопрос, был Бенкендорф назначен президентом или исполняющим обязанности президента НТКУ, вице-премьер ответил:

"С прошлого года существует решение Конституционного суда о назначении председателя Национальной телекомпании. И, согласно новой Конституции, все последовательности по соответствию Конституции и законодательства были соблюдены".

Вместе с тем, несколько общественных организаций - Институт медиаправа, ГО "Телекритика" и Институт массовой информации - выступили с заявлением о неконституционности данного назначения.

Как известно, ранее Василий Илащук подал в отставку. В администрации президента заявили, что с назначением нового президента НТКУ будет объявлен новый конкурс певцов для участия в "Евровидении-2010".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua