Лозинский добивал свою жертву бампером, как зверя

Четверг, 18 марта 2010, 09:44

Экс-депутат Виктор Лозинский добивал Валерия Олийныка, как дикого зверя, находясь за рулем автомобиля "Нива-Шевроле".

Об этом свидетельствуют воспроизведение обстоятельств событий с выездом на место происшествия и материалы экспертиз, пишет газета "Сегодня".

При воспроизведении обстоятельств событий с выездом в Голованевский район следственной группы Генпрокуратуры установлено: Лозинский разогнал машину и направил ее прямо на Олийныка, причиняя травмы уже раненому из огнестрельного оружия, истекающему кровью, сельчанину бампером.

Это подтверждается также материалами экспертиз, сообщил газете заместитель генпрокурора Виталий Щеткин.

"Лозинский категорически отказался от участия в следэксперименте, но это не повлияло на ход событий, так как собрано достаточно доказательств его причастности к гибели Олийныка", - говорит он.

"Акт по итогам воспроизведения еще не подписан, но к уже имеющимся свидетельствам приобщим и новые. Предполагаем, что к концу марта – началу апреля обвинительное заключение будет готово, после чего Лозинскому предстоит знакомиться с ним в порядке статьи 218 УПК Украины", - добавляет Щеткин.

Лозинский продолжает находиться в Лукьяновском СИЗО. Свою вину в смерти жителя села Грушки Кировоградской области Олийныка, который погиб во время охоты Лозинского в его угодьях 16 июня прошлого года, экс-депутат БЮТ не признает.

Под стражей и его соучастники – экс-прокурор Голованевского района Евгений Горбенко, егерь Василий Перепелица, помощник участкового инспектора Олег Штука. Экс-начальник райотдела милиции Михаил Ковальский отпущен на подписку о невыезде.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!