У Тимошенко верят, что Януковичу скоро дадут "красную карточку"

Понедельник, 22 марта 2010, 12:10

В случае, если Конституционный суд признает неконституционность новой коалиции, это станет началом роспуска Верховной Рады.

Об этом заявил теневой премьер оппозиционного правительства БЮТовец Сергей Соболев, сообщает пресс-служба БЮТ.

"Таким образом, Конституционный суд признает коалицию и правительство неконституционными, и страна пойдет на досрочные парламентские выборы", - сказал он.

"Также это будет первой красной карточкой Януковичу, который подписал неконституционный закон, начал этап неконституционной смены власти", - добавил Соболев.

Он также назвал "лучшей проверкой Украины на демократию решение, которое в ближайшее время должен принять Конституционный суд по поводу изменений в закон о регламенте о порядке создания коалиции и правительства".

По его словам, есть все основания утверждать, что коалиция, образованная Партией регионов, коммунистами, Литвином "и перебежчиками из других фракций, а также сформированное ею правительство, являются нелегитимными".

Как известно, ранее "Зеркало недели" писало, что Конституционный суд оценит легитимность новой коалиции до визита президента Виктора Януковича в США.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!