Янукович дал 60 дней, чтобы найти новое дыхание

Понедельник, 22 марта 2010, 16:30

Президент Виктор Янукович поставил задачу подготовить не позже чем через 60 дней проект программы экономических реформ.

Как передает УНІАН, об этом Янукович заявил во время первого заседания Комитета по экономическим реформам, которое состоялось в понедельник в администрации президента.

"Первый проект программы экономических реформ должен быть подготовлен не позднее, чем через 60 дней. Нет права терять ни одного дня. Нужно использовать кризис для глубоких и системных реформ как шанс для модернизации экономики", - подчеркнул президент.

Он отметил, что приоритетными направлениями такой программы должны стать обеспечение постоянного экономического развития, формирование комфортного бизнес-климата и привлечение инвестиций; технологическая модернизация экономики и развитие инфраструктуры; создание условий для экономического развития регионов.

"Безусловно, что несколько последних лет Украина стояла перед выбором: или сценарий стагнации и жизнь одним днем – и мы знаем, что при этом были популистские обещания, или глубинные реформы и качественный рывок вперед в национальном развитии", - сказал Янукович и отметил, что минувшая власть "разрушила в Украине стабильность и государственный механизм управления".

"Сейчас мы пришли к власти, чтобы дать стране изменения, дать новое дыхание. Мы откроем людям новые перспективы через полноценные реформы. Я уверен, что мы выйдем из кризиса более сильными и сделаем качественные реформы на пути к стратегической цели – через десять лет войти в двадцатку самых развитых стран мира", - подчеркнул президент.

Янукович также сказал, что реформы будут проводиться с соблюдением принципов публичности, реалистичности, профессионализма и системности, а также с ориентированием на результат, а не на процесс.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!