"Авторитет" дал показания на Лозинского, еще одного фигуранта отпустили

Среда, 24 марта 2010, 09:26

Фигурант "дела Лозинского", экс-прокурор Голованевского района Кировоградской области Евгений Горбенко отпущен под подписку о невыезде.

А другой фигурант Олег М. добровольно пришел к следователю и дал показания по эпизодам с вымогательством, уничтожением имущества и насильным удержанием двух жителей Одесской области, охотившихся в угодьях экс-депутата Виктора Лозинского.

Об этом рассказала газете "Сегодня" заместитель генпрокурора Виталий Щеткин.

По его словам, мера пресечения Горбенко изменена в связи с истечением срока ареста и примерным поведением.

О личности Олега М. заместитель генпрокурора говорить не стал, заявив, что с тем лишь начаты первичные следственные действия.

Как выяснила газета в Голованевске, настоящая фамилия этого человека – Мирошниченко, прозвище Мэра. По данным следствия, он близок к Лозинскому, считается местным "авторитетом" и якобы лично участвовал в сожжении автомобиля одесских охотников.

Лозинский, который был задержан по обвинению в умышленном убийстве в охотничьих угодьях Валерия Олийныка, по-прежнему отказывается от дачи показаний.

Под стражей сейчас, кроме него и егеря Василия Перепелицы, находятся также бывшие сотрудники Голованевского райотдела милиции Вадим Мищенко и Николай Рудый.

Экс-начальник райотдела милиции Михаил Ковальский, проходящий по данному делу, был отпущен на подписку о невыезде ранее. По некоторым предположениям, он был "ниточкой" для задержания Лозинского., которй находился в розыске



powered by lun.ua