Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Прокуратура воюет с правительством Крыма за землю

Среда, 24 марта 2010, 20:40

Прокуратура Крыма требует от крымского правительства отменить решение о выделении 194 гражданам участков в Ялтинском регионе.

Согласно сообщению пресс-службы ведомства, мартовское постановление прошлого состава правительства о выделении этих участков не соответствует требованиям Земельного кодекса Украины.

"В частности, не выясненным остается вопрос соотношения местоположения участков до природных объектов, в частности Ялтинского горно-лесного заповедника. Кроме того, наличие оползней требует отдельного обработки соответствующими специалистами", - говорится в сообщении.

"При этих обстоятельствах на постановление Совета министров Крыма от 16 марта прокуратурой внесен протест, который приостанавливает действие незаконного акта", - подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что правительство Крыма отменило свое прошлогоднее решение об утверждении границ Ялтинского горно-лесного заповедника площадью более 14 тысяч гектаров, согласившись с протестом прокуратуры.

"Главное замечание надзорного ведомства состояло в том, что в материалах, утвержденных правительством, не достает необходимых документов, а некоторые из них требуют значительной доработки", - говорится в сообщении.

Прокуратура также настаивает на пересмотре вопроса о невключении в состав земель заповедника территорий, которые фактически находились в его пользовании.

"Речь идет о 9 га на территории Алупкинского совета и 15 га в районе плато Ай-Петри. По требованию прокуратуры правительство приняло меры к приведению постановления в соответствие с законом", - сообщили в ведомстве.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: