У Азарова придумают зоны по-новому

Четверг, 25 марта 2010, 17:35

Кабинет министров и администрация президента сейчас обсуждают новую модель закона о свободных экономических зонах.

Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции в Донецке вице-премьер Борис Колесников.

По его словам, "такого закона о СЭЗ, как был, – не будет... Новая модель СЭЗ сейчас обсуждается между правительством и администрацией президента. Это будет совсем другая модель, где будет добросовестная конкуренция".

По мнению Колесникова, действие нового закона о СЭЗ должно, по большому счету, распространяться на территорию всей страны, чтобы привлечь поток инвестиций на развитие экономики Украины.

"Украина должна быть вообще вся - СЭЗ, так как нужно как-то обыграть наших восточноевропейских соседей по инвестициям, страны с более надежной и проверенной юридической правовой системой, и Китай, как мировую губку инвестиций", - объяснил вице-премьер, сообщает УНИАН.

Он рассказал о сути данного закона и его преимуществах. "Что такое СЭЗ? Это вдоль больших портов территория, где нет налогов, но при въезде в страну вы пересекаете таможенные границы Украины", - заявил вице-премьер.

"Единственное преимущество для СЭЗ – это то, что люди, которые работают сегодня с низкими зарплатами, могут на предприятиях, которые работают в СЭЗ, получить дополнительную зарплату, а муниципалитеты получить от этого налоги", - добавил Колесников.

В Украине существует 11 специальных (свободных) экономических зон и 9 территорий приоритетного развития.



powered by lun.ua