США пообещали украинской армии миллионы

Четверг, 25 марта 2010, 20:25

В 2010 году США предоставят Вооруженным Силам Украины помощь на 11 миллионов долларов.

Об этом заявил посол США в Украине Джон Теффт во время встречи с министром обороны Украины Михаилом Ежелем, сообщает пресс-служба Минобороны.

"В этом году американская сторона предоставит Вооруженным Силам Украины материально-техническую помощь на общую сумму 11 миллионов долларов в рамках программы FMF", - сказал посол.

"Ежель приветствовал такое решение американской стороны и отметил, что украинское военное ведомство приложит максимальные усилия для эффективного использования этой помощи", - говорится в сообщении.

Кроме того, Теффт выразил надежду, что вся необходимая законодательная база, которая предусматривает организацию и проведение как украинско-американских, так и международных военных учений, будет уже в ближайшее время должным образом оформлена.

"В этом вопросе позиция и руководства государства, и Минобороны остается неизменной - мы продолжаем работать в рамках взятых на себя международных обязательств и весь необходимый пакет документов уже подготовлен", - отметил в ответ Ежель.

Министр обороны также заявил, что международные военные учения "Си Бриз" "для украинского флота были и остаются очень полезными и в этом направлении мы обязательно продолжим совместную работу".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!