Янукович обещает разогнать Раду, если...

Понедельник, 29 марта 2010, 19:11

Президент Виктор Янукович настаивает на объективном, справедливом и быстром решении Конституционного Суда относительно новосозданной коалиции.

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

"Президент никогда не пойдет на нарушение Конституции и будет действовать четко по закону. Что касается решения КС относительно легитимности новообразованной коалиции, то президент примет любое решение суда", - говорится в сообщении.

"И в случае, если Конституционный Суд принял бы решение, которое ставило бы под сомнение легитимность коалиции - президент готов объявить новые парламентские выборы", - отметили на Банковой.

"Об этом гарант Конституции говорил неоднократно на встречах разного уровня. Президент делает все, чтобы общество привыкло к новым реалиям, когда власть не нарушает закон и Конституцию", - отметила пресс-служба.

Согласно сообщению, "президент выстраивает такое отношение к Основному Закону, при котором нарушение его было бы невозможным в нашем государстве".
 
"Янукович всегда подвергал острой критике факты нарушения Конституции со стороны вчерашней власти и сам никогда не допустит повторения подобной практики. Президент создаст все условия, чтобы КС имел возможность работать в рамках закона", - подчеркнули на Банковой.

Украинская правда



powered by lun.ua