Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Тимошенко имеет бюджетные требования и проконтролирует обещания Януковича

Среда, 31 марта 2010, 15:23


Оппозиционное правительство должно в кратчайшие сроки сформировать свои требования к действующему правительству по поводу бюджета на 2010 год.

Это подчеркнула лидер БЮТ Юлия Тимошенко во время первого заседания теневого Кабмина в среду.

"Сегодня наше с вами оппозиционное правительство обсудит и сформирует главные требования от оппозиционного правительства к действующему правительству, которые должны быть составляющими при формировании государственного бюджета на 2010 год", - сказала она.

Тимошенко озвучила некоторые из основных требований оппозиционного Кабмина. В частности: дефицит бюджета, по мнению оппозиции, не должен превышать 4% ВВП, а уровень инфляции должен составлять не более, чем 10%.

"Мы бы хотели, чтобы в бюджете были выполнены обещания Януковича, озвученные во время избирательной кампании", - сказала экс-премьер.

"Поэтому в бюджете должно быть учтено повышение социальных стандартов. Мы также хотели бы увидеть там 5-летние налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса, а кроме того Янукович обещал вдвое увеличить выплаты на рождение ребенка - и мы также рассчитываем их там увидеть", - отметила Тимошенко.

"Я хочу также четко предупредить действующее правительство, что оппозиционное правительство возьмет под контроль каждый этап формирования бюджета и возьмет под контроль воплощение всех этих требований", - подчеркнула она.

"Украинская правда"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: