25.06

Банковский форум

Российские военные: экипаж Качинского несколько раз не выполнил указаний

Суббота, 10 апреля 2010, 19:12
 

Экипаж разбившегося самолета польского президента несколько раз не выполнил указаний руководителя полетов аэродрома "Смоленск".

Об этом заявил первый заместитель начальника главного штаба ВВС генерал-лейтенант Александр Алешин.

"На удалении 1,5 километра группа руководства полетов обнаружила, что экипаж увеличил вертикальную скорость снижения и начал снижаться ниже глиссада", - рассказал он.

"Руководитель полетов дал команду экипажу о переводе самолета в горизонтальный полет, и, когда экипаж не выполнил указаний, несколько раз отдал команду на уход на запасной аэродром", - заявил Алешин.

"Тем не менее экипаж продолжал снижаться. К сожалению, это закончилось трагически", - сказал он.

Руководители многих стран и организаций высказывают свои соболезнования Польше

Президент Михаил Саакашвили объявил 11 апреля днем траура в Грузии. В России день траура объявлен 12 апреля.

Авиакатастрофа самолета  в Смоленской области, в которой погиб президент Польши, - это крупнейшая в истории авиакатастрофа с первыми лицами государства,  повлекшая гибель такого числа людей - около 100, отмечают наблюдатели.

Ранее в авиакатастрофе в 2004 году погиб президент Македонии Борис Трайковский. В апреле 2001 года в авиакатастрофе погибло военное руководство Судана. В феврале 2001 года недалеко  от столицы Чада Джамены  разбился самолет правительства Чада, погибли генсекретарь администрации президента и министр.

В апреле 1994 года в районе Великих Африканских Озер повстанцы сбили самолет, на борту которого находились президент Бурунди Киприен Натриамира и президент Руанды Жувеналь Хабьяримана. В убийстве подозревались члены повстанческих группировок тутси.

По материалам Интерфакс

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: