Медведев немножко устал, но с Путиным не ругается

Понедельник, 12 апреля 2010, 14:53

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что система отношений между Кремлем и российским правительством отлажена и лично у него с премьером Владимиром Путиным хорошие отношения.

"Вы знаете, у нас действительно отлажена система взаимоотношений и хорошие личные отношения", - сказал Медведев в интервью американскому телеканалу "АВС News", сообщает Интерфакс-Украина.

"А как работает система взаимоотношений между господином Обамой и господином Байденом? Они тоже иногда говорят разные вещи. И у них даже разный бэкграунд, разная биография, наверное, и в чем-то разный набор представлений о мире и о ситуации. Но это все работает. Значит, и у нас точно так же работает", - отметил президент РФ.

Работой кабинета министров он доволен.

"Как мне представляется, мы за последнее время сумели создать такую систему, которая работает достаточно неплохо. Вы знаете, я вам даже больше скажу: на мой взгляд, она работает лучше, чем в предыдущий период. И знаете почему? Потому что у нас правительство все-таки, на мой взгляд, было более техническим органом, чем оно должно быть", - сказал Медведев.

"А когда правительство возглавил такой опытный политик, как Путин, авторитетный человек в стране, правительство стало в значительной степени более активным и его деятельность стала более содержательной", - сообщил президент РФ.

Медведев заявил, что устал от вопроса о том, кто отвечает за реальное положение дел в России. "Немножко устал, надоело, честно говоря, это", - отметил он.

"Решения принимает тот, на кого эти решения возложены законом. Я, может, и рад был бы это разделить с кем-то, особенно в самые драматические периоды, например, в августе 2008 года, когда произошел известный конфликт на Кавказе", -отметил президент РФ.

"Но я не могу сказать, что это решение принял не я или что я несу ответственность за это решение вместе с другими коллегами, с Путиным или с кем-то другим. Я лично несу за него ответственность. И мне не стыдно за это решение. Но я просто хочу сказать, что наиболее важные, наиболее сложные решения, к сожалению, приходится принимать самому", - сказал Медведев.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!