"Регионы" пугают оппозицию "блицкригом"

Среда, 14 апреля 2010, 19:41
Бюджет может быть внесен и принят парламентом в целом, если оппозиция попытается сорвать работу над документом.

Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, сообщает пресс-служба партии.

"Если оппозиция будет работать конструктивно, то времени, чтобы рассмотреть проект бюджета в комитетах и доработать, будет достаточно", - отметил он.

"Если же оппозиция попытается сорвать работу над бюджетом, то я не исключаю того, что бюджет будет внесен и принят сразу же в целом", - заявил Ефремов.

По его словам, предыдущее правительство "оставило страну с "дыркой" в государственном бюджете в 100 миллиардов гривен". "И это при 300 миллиардов гривен всего государственного бюджета", - добавил лидер фракции.

Кроме того, Ефремов заявил: "Те же "бумажки", которые представители нынешней оппозиции называют законопроектами, на самом деле таковыми назвать сложно, - они совсем не отработаны".

"Это обыкновенный волюнтаризм тех, кто, два года находясь у власти, всячески тормозил повышение соцстандартов", - сказал он.

"Сегодня же вбрасыванием подобных "бумажек" оппозиция пытается затормозить процесс реального повышения социальных стандартов новой власти, чтобы иметь повод обвинять своих оппонентов", - подчеркнул регионал.

Ефремов также считает, что "уже во вторник следующей пленарной недели проект бюджета будет презентован в Верховной Раде и к 1 мая утвержден".

"Сейчас задержка вызвана продолжающимися переговорами с Россией по цене на газ для Украины. В этом направлении идет масштабная работа, которой не было за последние несколько лет", - отметил он.

"И в зависимости от того, когда будет решение по цене на газ, будет внесен бюджет на рассмотрение парламента", - добавил регионал.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!