Клюеву не удалось с первого раза взять Раду

Четверг, 15 апреля 2010, 12:13

Верховная Рада приняла за основу программу экономико-социального развития на 2010 год.

За это решение проголосовало 242 депутата, в частности, 171 регионал, 10 БЮТовцев, 13 НУНСовцев, 25 коммунистов, 19 депутатов из Блока Литвина, 4 внефракционных.

Депутаты также поручили профильному комитету подготовить эту программу для принятия в целом по сокращенной процедуре.

Представляя программу, первый вице-премьер Андрей Клюев заявил:

"Мы работаем ровно 1 месяц. За месяц мы посмотрели, в какой ситуации мы находимся, отработали программу, подготовили на ее базе проект бюджета. Если планомерно работать, то мы эти документы должны были готовить полгода... Но время не ждет, страна в опасности. Правительство сейчас работает, можно сказать, с колес".

На вопрос оппозиции, почему Партия регионов не проголосовала за свои изменения в закон о государственной социальной помощи малообеспеченным семьям и будет ли она выполнять свои обещания о повышении соцстандартов, Клюев ответил:
 
"Я знал, что будет такой вопрос... Я подготовился. В проекте бюджета все эти стандарты и гарантии есть, повышение есть - и минимальная зарплата, и пенсионные выплаты. Мы будем повышать все соцстандарты, которые есть, согласно действующему законодательству".

Клюев также отметил, что правительство видит своим приоритетом вложение государственных ресурсов в инфраструктурные объекты - строительство дорог, гостиниц и т.п. под проведение Евро-2012.

"Начнем строить - начнем нормально жить!", - сказал он.

Кроме того, по словам Клюева, программа предусматривает снижение налогового давления на малый и средний бизнес.

"Налоги надо снижать. Мы будем готовить проекты законов, чтобы снизить налоговое давление на наши предприятия... Тогда оживится внутренний рынок, начнут работать люди и получать зарплату", - сказал он.

На вопрос одного из оппозиционеров, какие доходы получают "те, кто руководят Нацбанком", Клюев ответил:

"Я никогда не интересовался, сколько зарабатывает глава Нацбанка, его заместители. Я могу сказать одно: свою зарплату я перечисляю бездомным детям. Я думаю, что многие депутаты и члены Кабмина достаточно обеспечены, и они делают то же".

Украинская правда

powered by lun.ua