Медведько согласовал вопрос эксгумации тела Вячеслава Черновола с его сыном

Четверг, 15 апреля 2010, 14:34

Генпрокурор Александр Медведько обсудил с депутатом Тарасом Черновилом вопрос эксгумации тела его отца Вячеслава Черновола.

Это следует из слов Медведько, сказанных в интервью газете "Коммерсант-Украина".

"У нас состоялась встреча на прошлой неделе. Я считаю, что это была полезная встреча и для меня как для генерального прокурора, и для Тараса Черновила", - сказал генпрокурор.

"Мы с ним довольно конструктивно пообщались и приняли решение, которое нас обоих устраивает. Какое - я вам не скажу. Я ему пообещал, что журналистам об этом говорить не буду", - добавил он.

Говоря о том, на каком этапе находится расследование дела о гибели экс-лидера Народного Руха Украины, Медведько сказал: "Мы провели эксгумацию тела Евгения Павлова (водителя Вячеслава Черновила) и назначили комплексную судебно-медицинскую криминалистическую экспертизу, которая сейчас проводится".

"Я считаю, что результат этой экспертизы в определенной мере прольет свет на обстоятельства гибели Черновила и Павлова. По ней еще нет заключения, но от него зависит подтверждение или опровержение первого заключения судебно-медицинской экспертизы трупа Павлова - о телесных повреждениях и их причине", - добавил он.

Генпрокурор подтвердил, что ГПУ устанавливает, были ли у Павлова телесные повреждения, помимо полученных в результате ДТП.

"Эту версию мы отрабатывали и раньше. Было проведено много экспертиз - и международных, и наших. Замечу, что экспертизы проводятся годами. Я, конечно, согласен - это вызывает у людей некое недоверие к следствию. Однако тут есть свои тонкости - например, я не могу заставить экспертов работать быстрее", - отметил он.

"Но мы с самого начала отрабатываем несколько версий: первая - что Черновил и Павлов погибли в результате дорожно-транспортного происшествия, вторая - что это было покушение на их жизнь путем инсценировки ДТП", - добавил Медведько.

Как известно, ранее Тарас Черновил заявил, что примет решение относительно эксгумации тела отца после встречи с генпрокурором и получения гарантий неразглашения информации о ходе экспертиз.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...