Ведущий объяснил Тимошенко, что она давит: "У нас не концерт по заявкам"

Пятница, 16 апреля 2010, 14:18

У ведущего программы "Большая политика" Евгения Киселёва нет вопросов к Юлии Тимошенко и другим лидерам оппозиции.  

Об этом он сказал "Телекритике", комментируя открытое письмо представителей оппозиции с просьбой пригласить Тимошенко к участию в ближайшем выпуске программы 16 апреля.

"Потому как кроме громких заявлений с их (оппозиционеров) стороны, не подкрепленных документами и фактами, я ничего не вижу", - объяснил Киселев.  

Ведущий указывает, что подобные требования - это давление на средства массовой информации.

"Я не привык работать под давлением со стороны кого бы то ни было - власти, оппозиции, досужих телекритиков. Это тоже форма цензуры", - заявил Киселёв.

"У нас не концерт по заявкам, у нас программа, где есть формат, мой еженедельный комментарий, телефонное голосование телезрителей", - подчеркнул он.

По словам ведущего, VIP-гостей на "Большую политику" приглашают, когда есть определенный повод.

Так, Николай Азаров принял участие в программе, так как истек месяц его пребывания в должности премьера, Дмитрий Табачник - так как продолжается кампания относительно его отставки.

В эту пятницу главным гостем проекта станет министр иностранных дел Константин Грищенко, который 19 марта также был главным гостем программы.

"Потому что на первом плане вопросы по внешней политике, актуальные как на этой, так и на следующей неделе. Это и визит Виктора Януковича в США, и вопрос высокообогащенного урана и предстоящие на следующей неделе переговоры между президентами Украины и России, и скорбное событие - гибель президента Польши и многое другое", - сказал Киселев.

На канале также напомнили, что на прошлой неделе в "Большой политике" участвовал депутат от БЮТ Андрей Шевченко.

В то же время сам БЮТовец заявил "Украинской правде", что на этой программе ему не дали слова.

14 апреля на сайте БЮТ было опубликовано открытое письмо представителей объединенной оппозиции к Киселёву, в котором они называли недоразумением то, что Тимошенко "ни разу не была приглашена" принять участие в программе "Большая политика".

11 оппозиционеров - Борис Тарасюк, Николай Катеринчук, Владимир Стретович, Юрий Кармазин, Роман Зварыч, Юрий Луценко, Сергей Соболев, Николай Томенко, Иван Кириленко, Александр Турчинов, Григорий Немыря - также просили ведущего рассмотреть вопрос участия Тимошенко в выпуске программы 16 апреля "в качестве основного гостя".

Кроме того, сама Тимошенко заявила, что 9-тую неделю - с момента перехода в оппозицию - не может попасть на программу Киселёва "Большая политика" и получает отказ в предоставлении слова.

powered by lun.ua