Медведько не видит причин пересматривать дела Кравченко, Кирпы и Кушнарёва

Вторник, 20 апреля 2010, 14:11

Генпрокуратура не видит смысла в пересмотре дел о гибели Юрия Кравченко, Георгия Кирпы и Евгения Кушнарева.

Об этом сказал генпрокурор Александр Медведько в интервью "Комсомольской правде в Украине", отвечая на вопрос журналиста.

"Возвращаться к ним нет смысла, что бы кто ни говорил", - сказал генпрокурор.

"В случае с Юрием Кравченко и Георгием Кирпой было самоубийство, к такому выводу пришло следствие", - напомнил он.

"Евгения Кушнарева убили по неосторожности. Материалы были собраны в полном объеме, объективно и прошли все суды", - отметил Медведько.

"Я понимаю родственников, которые не хотят верить в то, что они сами ушли из жизни либо по роковой случайности. Но факты - дело серьезное", - добавил он.

Генпрокурор также прокомментировал ход расследования дела о гибели экс-лидера Народного Руха Украины Вячеслава Черновила.

"Есть две основные версии гибели Вячеслава Черновила и его водителя Павлова. Первая - смерть в результате случайного дорожно-транспортного происшествия, вторая - авария подстроена специально", - напомнил Медведько.

"Было сделано много экспертиз как украинскими специалистами, так и польскими, и выводы их очень противоречивы. К тому же депутаты сделали  заявление, что и Черновила, и Павлова после столкновения машин добивали кастетами", - отметил он.

"Мы эксгумировали тело Павлова, назначили новую судебно-медицинскую экспертизу, но результатов пока нет, обещали закончить до 25 апреля. И мы на это надеемся", - сообщил генпрокурор.

На вопрос, планируется ли экспертиза останков Вячеслава Черновила, Медведько лишь сказал, что встречался с сыном погибшего лидера НРУ, депутатом Тарасом Черновилом по поводу эксгумации тела его отца, - но не стал раскрывать подробности встречи.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!