В ПР признали, что "кнопкодавы" – это их традиционный метод

Вторник, 27 апреля 2010, 11:53
 

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов убежден в чистоте процедур голосования по ратификации соглашения относительно ЧФ РФ.

Об этом он сказал, отвечая на упреки оппозиции относительно фальсификации процедуры голосования.

"Ни для кого не является секретом, что депутаты голосуют согласованно за решение фракции. Поэтому часть депутатов осуществляла защиту президиума, чтобы она могла работать, и другая часть работала непосредственно на рабочих местах", - сказал он.

"Это полностью отвечает тому регламенту, который существует сегодня в Верховной раде, а также нашим традиционным методам работы", - сказал он.

На вопрос, не ли стыдно тем его коллегам из фракции, которые порвали национальный флаг, которым были накрыты оппозиционные секторы, Ефремов ответил:

"Наши депутаты ничего не рвали, они освобождали рабочие места для того, чтобы сесть и проголосовать. А вот стыдно ли нашим коллегам под национальным флагом портить государственное имущество и препятствовать народным депутатам в осуществлении полномочий - в этом есть вопрос. И я думаю, не только для нас а и для правоохранительных органов", - сказал он.

Евремов сообщил, что оппозиционеры "забивали гнезда для голосования картонными карточками и заливали клеем".

"Но действовать противоправно мы не хотели. А тогда, когда коллеги перешли к неприемлемым формам поведения в зале, конечно, это вызвало соответствующие действия у наших депутатов", - сказал он.

Как известно, во время голосования за ратификацию соглашения, большая часть депутатов от Партии регионов находились возле президиума ВР. Однако их карточки проголосовали.

"Украинская правда"



powered by lun.ua