Янукович сходил на свидание с Букиккио

Вторник, 27 апреля 2010, 19:14
Венецианская комиссия проведет экспертизу законопроектов в рамках запланированной в Украине судебной реформы.

Об этом договорились президент Украины Виктор Янукович и глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио во время своей встрече в Страсбурге, сообщает пресс-служба главы государства.

"У нас есть общая заинтересованность в сильной и стабильной Украине", - отметил глава Венецианской комиссии, добавив, что запланированная в Украине реформа судопроизводства будет иметь положительное влияние на состояние демократии и экономики в государстве.

"Потому что невозможно привлечь иностранные инвестиции без действенной и эффективно функционирующей судебной власти", - отметил Букиккио.

В свою очередь Янукович заявил, что инициировал встречу с главой Венецианской комиссии для обсуждения процесса внедрения судебной реформы в Украине и учитывая необходимость проведения комиссией экспертизы проекта судебной реформы.

"В последнее время, констатировал президент, реформа судоустройства в Украине затормозилось. Однако сейчас создана рабочая группа по вопросам судебной реформы, которая разрабатывает законопроекты в рамках указанной реформы", - говорится в сообщении.

Глава государства также отметил, что в состав этой группы вошли высококлассные специалисты - судьи, юристы, нынешние и бывшие руководители судебной ветви власти и т.д.

Янукович подчеркнул, что реформа судопроизводства должна реализоваться в рамках действующей Конституции.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!