Азаров снова угрожает Тимошенко

Среда, 28 апреля 2010, 11:20
 

Премьер Николай Азаров снова угрожает уголовной ответственностью своей предшественнице Юлии Тимошенко и ее членам правительства.

Об этом он заявил на заседании правительства в среду.

По его словам, на этом заседании кабмин должен заслушать отчет по бюджету 2009, "наихудшего бюджета за всю историю страны, практически бюджетного беспредела".

По его словам, "зафиксировано массовое разворовывание средств налогоплательщиков из прошлогоднего бюджета,  а также нецелевое их использование, в частности на предвыборную кампанию бывшего премьера".

"В целом действия предыдущего правительства нанесли государству убытков размером в 100 млрд. гривен, а потому материалы о выполнении бюджета 2009 года должны рассматриваться в первую очередь правоохранительными органами. И бывший премьер и должностные лица должны понести уголовную ответственность за это", - сказал он.

Комментируя бюджет-2010, Азаров назвал его "очень сложным кризисным бюджетом, но в то же время первым сбалансированным реалистическим документом".

Он поручил до 15 мая после подписания бюджета Януковичем разработать бюджетное расписание с тем, чтобы уже со второй половины года перейти на автоматическое выполнение бюджета.

Кроме того Азаров обратился к местной власти с требованием своевременно утвердить местные бюджеты. "Я предупреждаю всех местных руководителей: те, кто своевременно не утвердит бюджет, не получат ни единой дотации или субвенции", - сказал он.

Украинская правда

powered by lun.ua