У Литвина перекрутили слова президента ПАCЕ?

Четверг, 29 апреля 2010, 11:23
 

Президент ПАСЕ Мевлут Чавушоглу не осуждал действия оппозиции в украинском парламенте.

Как сообщил член украинской делегации в ПАСЕ, депутат от БЮТ Сергей Соболев, об этом сам президент Ассамблеи заявил представителям украинской оппозиции в ПАСЕ во время встречи 28 апреля.

"Нам очень приятно, что президент ПАСЕ опроверг ту информацию, которая начала распространяться от пресс-службы спикера о том, что якобы он осудил действия оппозиции", - сказал Соболев.

"Мы рассказали, что произошло в парламенте, и он четко сказал, что никогда не вмешивается во внутренние дела парламента. Его вопрос был исключительно вопросом его отношения к спикеру парламента, но ни в коем случае не осуждение оппозиции или большинства, так как это он не имеет права делать", - рассказал депутат.

"Поэтому мне кажется, что все спекуляции относительно этого должны быть сняты", - добавил Соболев.

Как сообщалось, 27 апреля Управление обеспечения межпарламентских связей Аппарата Верховной Рады распространило сообщения, о том, что мол "президент ПАСЕ осудил варварские действия депутатов от оппозиции относительно украинского парламента" во время заседания. Чавушоглу высказал солидарность с председателем Верховной Рады Украины и поддержку нему в этой ситуации".

УНИАН

powered by lun.ua