Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Новоиспеченный депутат Януковича избил юношу - Луценко

Пятница, 30 апреля 2010, 19:39
Лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко сообщил об избиении юноши депутатом от Партии регионов Андреем Пинчуком.

По его словам, 28 апреля в 3 утра во дворе своего дома в Святошинском районе Киева, Пинчук со своими помощником и водителем "распивал спиртные напитки и включил громкую музыку из своего автомобиля".

"В 5:30 гражданин Валентин Семенчук (19 лет, проживает по соседству) вышел во двор и попросил Пинчука и двух человек, которые были с ним, прекратить шум и выключить музыку", - цитирует Луценко пресс-служба "Народной самообороны".

"Эти три человека избили Семенчука", - заявил политик.

"Из-за шума во дворе проснулись соседи и позвонили в милицию, сообщив о драке и людях на автомобиле с номерами Верховной Рады. Милиция отказалась приехать по вызову", - говорится в сообщении.

По информации Луценко, после драки парень попал в больницу с сотрясением мозга, отслоением сетчатки глаза, сломанной челюстью и отбитыми внутренними органами.

"Мужчина находится в крайне тяжелом состоянии", - сказал он.

По заявлению потерпевшего возбуждено уголовное дело за "хулиганство".

"И это - первый сигнал, что дело пытаются "спустить на тормозах". Я уверен, что это дело надо квалифицировать как покушение на убийство, тем более что оно совершено в состоянии опьянения и группой лиц", - отмечает Луценко.

Политик добавил, что "прокурор Святошинского района Киева Василий Смитюх (родной брат депутата-регионала Григория Смитюха) пытается закрыть это дело".

Луценко также отметил, что ряд депутатов обратятся с депутатскими запросами и заявлениями в Генпрокуратуру и прокуратуру Святошинского района Киева с требованием предоставить объективную информацию о ходе расследования этого преступления.

Как известно, депутат Пинчук принял присягу в Верховной Раде четыре дня назад - 27 апреля.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: