Томенко напомнил коалиции, что его судьбу решает оппозиция

0 просмотров
Вторник, 11 мая 2010, 13:54
 

Вице-спикер Николай Томенко напоминает, что сменить его на должности может лишь человек, которого определят общим решением оппозиционные фракции.

Об этом он сказал на брифинге во вторник, комментируя информацию о его отставке, которая планировалась на заседание ВР.

"Я действую как заместитель главы Верховной Рады, которого на эту должность рекомендовала оппозиция. При всем уважении к коалиции, она не имеет права определять, кто будет представлять оппозицию, поскольку так дойдет до того, что она будет нам выбирать лидера фракции или назначать лидера оппозиции", - сказал он.

Томенко сообщил о попытках власти "назначить телевизионных или кабинетных лидеров оппозиции", также рассказал о том, что на заседании во вторник действительно планировалось не только назначить первого вице-спикера, а и заменить другого.

"Но в последнюю минуту в коалиции, очевидно, поняли, что если при всех ограниченных полномочиях оппозиции забрать у нее еще и право определять, кто будет ее представлять в президиуме, было бы уже не абсурдом, а вообще издевательством над принципами демократии", - сказал он.

"Поэтому я убежден, что замена в президиума ВР возможная, когда оппозиционные фракции, а их на сегодня есть две, примут решение, что скажите есть другой человек, которая будет достойным чином представлять оппозицию в президиума. Только тогда возможная замена", - подчеркнул он.


Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua