Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

В БЮТ считают, что им показали не те соглашения, а настоящие пишут в Кремле

Среда, 12 мая 2010, 13:45

В оппозиции убеждены, что правительство представило депутатам ненастоящий список соглашений, которые готовятся к подписанию с Россией.

Об этом заявил на брифинге в среду член фракции БЮТ Сергей Соболев.

По его убеждению, в последний момент перед подписанием власть "вытащит из-под полы" настоящие соглашения по сотрудничеству в сфере авиастроения, атомной энергетики, газовой сфере.

"Этот документ, который не стоит той бумаги, на которой он подан, ибо в нем вы не найдете даже проектов соглашений по изложенным пяти темам. Это не тот перечень соглашений, которые действительно готовятся на подписание", - заявил Соболев.

"Мы убеждены, что 17-го числа (мая) снова из-под полы будут извлечены документы, которыми не владеет ни правительство Украины, ни президент, но которые уже написаны в Кремле - и эти документы будут подписываться украинской стороной, а потом только объясняться, почему это надо было сделать", - сказал он.

На вопрос, планирует ли оппозиция созвать акции протеста 17 мая в соответствии с результатом отчета правительства, Соболев отметил, что оппозиционные силы будут настаивать на получении окончательно доработанных и готовых к подписанию соглашений - и после анализа документов будут определяться с дальнейшими действиями.

"Если это (справка правительства) является перечнем соглашений, которые готовятся к подписанию, то эти соглашения не требуют никакой реакции парламента. Если кроме этих 5-ти соглашений будет представлено хотя бы одно из тех, которые были напечатаны (в прессе как проекты), то, соответственно, акции протеста безусловно будут", - объяснил бютовец.    

"Украинская правда"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: