Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Севастополь и Москва договариваются, как бы еще посотрудничать

Четверг, 13 мая 2010, 10:33
Севастополь и Москва намерены разработать комплексную программу сотрудничества, которая бы включала самые разнообразные направления взаимодействия двух городов.

Такая инициатива была обсуждена во время встречи главы Севастопольской горгосадминистрации Валерия Саратова и делегации правительства Москвы, сообщает "Интерфакс-Украина".
 
"Программа будет многоплановой, но два момента мы уже особо выделили и будем на них акцентировать особое внимание - это инвестиции в Севастополь и гуманитарное пространство. Эти направления нам надо развивать и думать, как совершенствовать сотрудничество", - заявил Саратов после встречи журналистам.

По его утверждению, руководство администрации Севастополя направит соответствующие предложение о создании и подписании такой программы мэру Москвы Юрию Лужкову, чтобы специалисты обеих сторон смогли приступить к практической работе по созданию документа.

"Для подготовки программы понадобиться время. У Москвы другой масштаб и у Москвы нам нужно многому поучиться, поэтому я буду просить мэра столицы Юрий Лужкова прислать своих специалистов в Севастополь, чтобы мы правильно сформулировали задачи и направления совместной деятельности", - отметил Саратов.

Со своей стороны, руководитель делегации правительства Москвы Ирина Рабер заявила, что после подписания соглашения о продлении базирования Черноморского флота РФ в Украине на "замечательном фоне, который создали наши президенты, мы должны же таким хорошим темпом наполнить практическим содержанием наши дальнейшие действия".

По словам Рабер, мэр Москвы вместе с мэром Севастополя "в ближайшее время должны подписать комплексную программу сотрудничества наших городов, которая охватывала бы самые разные сферы нашего общения и гуманитарные, и, конечно, касающиеся создания инфраструктуры города, его дальнейшего развития".

В свою очередь, глава комитета межрегиональных связей и национальной политики правительства Москвы Михаил Соломенцев заявил, что "должна быть создана серьёзная комплексная программа, которая бы объединила усилия разных департаментов, разных подразделений правительства Москвы, в том числе культурных, экономических и других, чтобы более эффективно работать с городом Севастополем".

"Экономисты должны все просчитать, посмотреть проекты, другие специалисты - культурную сферу и создать такой комплексный документ, который бы решал задачи в разных направлениях. Очень непростая задача, но я уверен, что, приложив усилия со стороны Севастополя и Москвы, мы сможем достаточно быстро подписать эту программу сотрудничества", - заключил Соломенцев.

В прошлом году Лужков и Саратов, который тогда возглавлял Севастопольский горсовет, подписали документ о сотрудничестве, одним из направлений которого предполагается начало строительства в Москве общественно-культурного делового центра "Севастополь", где будет функционировать "Дом Севастополя

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: