Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

У Азарова считают, что Тимошенко испугалась аудиторов

Четверг, 13 мая 2010, 12:09
 

Правительство подписало контракт с компанией Trout Cacheris, PLLC (США) на проведение аудита финансово-экономической деятельности органов госвласти в 2008-2009 годах.

Об этом сообщили в пресс-службе Кабинета министров, передает УНИАН.

В соответствии с сообщением, с компанией подписано соглашение о проведении комплексного аудита государственных финансов за период деятельности Кабмина Юлии Тимошенко. Средства на проведение аудита предусмотрены законом о госбюджете на 2010 год.

Как отмечается в сообщении, у компании Trout Cacheris, PLLC серьезная репутация и опыт работы в резонансных уголовных делах, которые касаются финансовой деятельности государственных органов разных стран.

В соответствии с контрактом, компания несет полную ответственность за следственную работу, выполненную во время аудита. Руководители компании Плато Качерис и Боб Траут - бывшие прокуроры Департамента юстиции США с безупречной репутацией, подчеркивается в сообщении.

Качерис имеет высочайший уровень допуска от правительства США, поскольку выполнял юридическую работу для разведывательных органов.

Траут был заместителем независимого прокурора по расследованию относительно министра торговли США Рона Брауна, а сейчас ведет расследование обвинения в коррупции относительно мэра Вашингтона Адриана Фенти.

В сообщении также отмечается, что в компании Trout Cacheris, PLLC не было и нет никаких коммерческих интересов в Украине, никаких связей с политической и деловой элитой Украины, которая гарантирует полную неангажированность расследования.

"Таким образом, попытка так называемой украинской оппозиции заведомо, до подписания соглашения с компанией Trout Cacheris, обсуждать будущих аудиторов свидетельствует о серьезном испуге, но приведет лишь к напрасному использованию денег, поскольку высказывать сомнения в безупречной репутации Trout Cacheris, PLLC для юридического сообщества просто смешно", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Кабинет министров определил аудитором эффективности использования бюджетного средства в 2008-2009 гг. и I квартале 2010 г. компанию "Trout Cacheris, PLLC".

В соответствии с документом, закупка услуг по проведению аудиту осуществляется по процедуре закупки у одного участника без согласования с Министерством экономики.

Предварительная оплата услуг по проведению аудита осуществляется в размере, который не превышает 40% их стоимости.

Вместе с тем, экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что действующее правительство привлекает к аудиту деятельности своих предшественников компанию, которая никогда не занималось аудиторской деятельностью.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: