Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

За Тимошенко вступились старшие братья

Пятница, 14 мая 2010, 16:55
 

Президент ЕНП Вилфред Мартенс высказал обеспокоенность восстановлением уголовного дела против Юлии Тимошенко.

Об этом в пятницу сообщает сайт партии.

"Я очень обеспокоен последними событиями в украинской политике после президентских выборов. Эти негативные события стали систематическими по своей природе и представляют угрозу для верховенства права, фундаментальных прав человека и гражданских свобод", - заявил он.

"Во-первых, в украинском парламенте неконституционным путем было сформировано большинство и новая коалицию, и как результат было создано правительство, которому не хватает легитимности", - сказал председатель партии.

"Во-вторых, происходят постоянные нарушения свободы слова, и возрождается цензура, которая вызвала волну критики со стороны уважаемых международных медийных организаций, включая "Репортеров без границ" и "Международную ассоциацию по защите свободы слова", - подчеркнул он.

Мартенс также подчеркнул, что новое большинство в парламенте отменило местные выборы и систематически нарушаются права оппозиции.

"И, наконец, существуют четкие свидетельства политических манипуляций системой правосудия со стороны украинских чиновников, направленные на запугивание и преследование оппозиции. Одним из ярких примеров этого стало возбуждение уголовного дела по политическим мотивам против Юлии Тимошенко", - заявил он.

Он сказал, что за последние 5 лет Украину привыкли считать примером демократии в регионе.

Очень грустно и неприятно наблюдать за тем, как действующая власть уничтожает и пренебрегает демократическими достижениями предыдущего правительства, - отмечается в сообщении.

"Мы призываем президента Виктора Януковича положить конец практике нарушение принципов демократии. Такая практика отдаляет Украину от ЕС. Кроме того, мы призываем президента наладить демократическими путями конструктивный диалог с лидерами оппозиции", - подчеркнул Мартенс.

Партия "Батькивщина" во главе с Тимошенко имеет статус наблюдателя в ЕНП

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: