Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

БЮТ: Генпрокуратура постоянно пытается угодить Януковичу

Пятница, 14 мая 2010, 19:25
Возбуждение уголовных дел против НУНСовцев Юрия Грымчака и Андрея Парубия является попыткой запугать оппозицию.

Об этом говорится в заявлении БЮТ, которое распространила пресс-служба блока.

"Вместо того, чтобы привлечь к ответственности депутатов-штурмовиков из Партии регионов, которые 27 апреля в стенах парламента нанесли тяжелые телесные повреждения депутатам от оппозиции, Янукович разворачивает репрессии против патриотов Украины", - говорится в заявлении.

В БЮТ отметили, что Грымчак и Парубий пытались "остановить ратификацию предательских соглашений".

"По этим соглашениям, как известно, Янукович разменял украинскую территорию ради сверхприбылей олигархов. Именно они финансировали его избирательную кампанию и сейчас вместе с силовыми структурами составляют главную опору власти Януковича", - отметила пресс-служба.

"БЮТ рассматривает "псевдо уголовные" дела против Грымчака и Парубия исключительно как очередное проявление репрессивного характера режима Януковича", - говорится в заявлении.

В БЮТ считают, что это "политическое давление и попытка запугать оппозицию накануне очередной сделки по сдаче национальных интересов Украины".

"Янукович развернул штурмовую атаку против оппозиции он ежедневно выдает "на гора" по так называемому "уголовному" делу против патриотически настроенных политиков. Не проходит и дня, чтобы Генпрокуратура не пыталась угодить Януковичу", - отмечается в документе.

В заявлении говорится, что "властям не удастся запугать ни Юлию Тимошенко, ни тех депутатов, которые встали на защиту Украины".

"Наоборот - репрессии со стороны Януковича закалят и сплотят оппозицию, усилят народное сопротивление режиму и ускорят его бесславный конец", - считают в БЮТ.

Как известно, ранее Генпрокуратура возобновила уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко, которое было возбуждено еще в 2003 году.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: