Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Кремль облизывается на украинский авиапром

Воскресенье, 16 мая 2010, 20:14
Президент РФ Дмитрий Медведев не исключает создание совместных украинско-российских предприятий в авиационной сфере.

Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам, сообщает пресс-служба Кремля.

"По сотрудничеству в сфере авиации у нас неплохой задел, он носит исторический характер, и наши основные компании, я имею в виду "Антонов" и Объединенную авиастроительную компанию, находятся в прямом контакте", - сказал президент РФ.

"Сейчас рассматривается целый ряд идей, в частности, и о продолжении сотрудничества по отдельным моделям, таким, как Ан-140 и Ан-148", - отметил Медведев.

"И даже по одной из них сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы, может быть, начать ее сборку на мощностях нашего Объединенного авиастроительного холдинга. То же самое касается некоторых других моделей самолетов и вертолетов", - заявил он.

"Будут ли созданы совместные предприятия? Я этого не исключаю. Но для этого нужно окончательно договориться", - подчеркнул Медведев.

По его словам, производственная кооперация в сфере авиационной промышленности является "абсолютно логичной".

"Технологическая основа у нас очень близкая, если не сказать одинаковая, общие проблемы, потому как пора вообще самолеты рисовать не на ватманах и кульманах, а с использованием цифровых технологий", - заявил президент РФ.

Кроме того, Медведев отметил, что российские компании могли бы участвовать в модернизации ряда крупных промышленных структур в Украине.

"Я считаю, что мы могли бы подумать и об участии российских компаний в модернизации ряда крупных промышленных структур, которые дислоцированы у вас. И делать это, конечно, нужно на взаимовыгодной основе", - сказал он.

"У нас действительно очень неплохая кооперация была. Если мы сможем ее восстановить, товарооборот точно увеличится", - считает Медведев.

"Мы вполне могли бы двинуть наше сотрудничество в области авиации, в области космоса, включая средства связи, например, такие, как ГЛОНАСС. Это вполне интересная совместная сфера. Космические программы, есть программа "Днепр" по пускам". - заявил президент РФ.

По его словам, "есть целый набор идей в энергетической сфере...но не в смысле даже прямого сотрудничества между "Газпромом" и его украинскими партнерами".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: