Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Медведев утверждает, что Украине нечего бояться

Воскресенье, 16 мая 2010, 21:41
Товарооборот между Украиной и Россией с января по март включительно увеличился в два раза.

Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью украинским телеканалам, сообщает пресс-служба Кремля.

"Я посмотрел...не могу это отнести в полной мере к тому, что сейчас у вас новые президент и правительство, но, наверное, это сыграло свою роль...наш товарооборот за три истекших месяца...с января по март, включительно...составил 7 миллиардов долларов", - сказал он.

"Практически двукратное увеличение", - подчеркнул президент РФ.

"Да, наверное, это эффект выхода из кризиса, но это и эффект прихода к власти новой команды. Таким образом, мы можем выйти на достаточно серьезные цифры, докризисные цифры", - отметил Медведев.

"И я уверен, что здесь, конечно, позитивную роль играют не только экономические моменты, но и политические факторы. Потому как значительная часть программ, которые могут быть реализованы, была заморожена. Это на самом деле печально", - заявил он.

Кроме того, комментируя мнение о том, что Россия втягивает Украину в сферу своего геополитического влияния, президент РФ сказал: "Вы знаете, Украина неоднородна, мы с вами говорили о том, что существуют разные мнения и у вас, и у нас. Я считаю, что вообще нечего бояться, все абсолютно в порядке".

"А если говорить о наших отношениях годичной давности, то их не было. Какое там втягивание Украины куда-то? Отношений не было. Я посла отказался направлять в силу того, что отношения, по сути, были сведены к нулю", - заявил он.

Медведев добавил, что полноценные отношения "просто были свернуты". "Поэтому мы их сейчас только разворачиваем", - отметил он.

"Я не говорю о том, что мы их сейчас развили до невиданных высот. Мы за последнее время с президентом Януковичем встретились шесть раз, это очень высокая плотность контактов. И когда я приеду в Киев, это будет седьмой раз", - сказал президент РФ.

"Я считаю, что это восполнение того пробела, который образовался за последние годы, хотя бы для того, чтобы вывести эти отношения на докризисный уровень", - подчеркнул Медведев.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: