Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Медведев: евроинтеграция Украины - процесс явно неблизкий

Воскресенье, 16 мая 2010, 21:55
Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что тесная дружба с Россией не может помешать членству Украины в Евросоюзе.

Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам, сообщает пресс-служба Кремля.

"Я вам скажу откровенно, это не способно ничему помешать", - сказал Медведев.

"Если украинский народ решит, что ему нужно стремиться к членству в ЕС, - это ваш выбор. На самом деле всякий выбор должен быть просто разумным. Мы все участники европейской интеграции", - отметил президент РФ.

Медведев напомнил, что у России с ЕС товарооборот 250 миллиардов долларов: "Это серьезная цифра. Поэтому мы интегрированы с Европой очень тесным образом".

"Если вы считаете, что для вас это интересно, этим тоже нужно заниматься, и, очевидно, что мы все принадлежим к европейской семье, - это нормально", - заявил он.

При этом президент РФ отметил, что если говорить о членстве в ЕС, то это "вопрос к Украине и к Евросоюзу".

"В любом случае я бы самым внимательным образом сейчас отслеживал то, что происходит в ЕС, потому что стремиться нужно туда, где хорошо и спокойно", - сказал он.

Медведев заявил, что сейчас европейцам еще нужно справиться с теми трудностями, которые они испытывают: "Включая вопросы еврозоны, неплатежеспособности целого ряда государств и так далее".

"Они, конечно, в свою очередь, будут смотреть на то, как в экономическом плане привлекательны потенциальные участники ЕС", - считает он.

Глава РФ уверен, что "это явно процесс неблизкий и достаточно трудный, но это выбор Украины": "Это вопрос национальной, экономической и иной политики".

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: