Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Ожидания от приезда Медведева завышены и остается ждать - эксперт

Понедельник, 17 мая 2010, 08:15

Ожидания от приезда президента России Дмитрия Медведева как со стороны оппозиции, так и со стороны власти завышены, считают некоторые эксперты.

Так, директор Института внешней политики Григорий Перепелица в интервью "Немецкой волне" сказал, что большинство из соглашений, которые планируют подписать во время приезда президента РФ, - технические и полезные для сотрудничества двух государств.

Впрочем, он подчеркнул, что соглашение о делимитации Керченского пролива, которое, по утверждению оппозиции, власть намерена подписать во время визита Медведева в Киев, может принести Украине значительные убытки.

Однако если власть все же возобновит переговоры по Керченскому проливу с дальнейшим подписанием соглашения, то оппозиция не сможет этому помешать, считает эксперт.

"У них для этого нет возможностей. Суд запретил какие-либо демонстрации в центре Киева. Оппозиции сейчас надо лишь ждать, будет или не будет подписано это соглашение", - сказал Перепелица.

Вместе с тем, он подчеркнул, что оппозиции следует лучше действовать на опережение и требовать от власти большей прозрачности, ведь большую опасность для страны могут составлять договоренности, которые не анонсируются представителями власти.

Эксперт отметил, что общие декларации, которые президенты России и Украины планируют произнести по завершению визита, будут иметь политический характер и будут дублировать российскую позицию по европейской политике безопасности.  

Как известно, президент Российской Федерации Дмитрий Медведев в понедельник прибывает в Украину с двухдневным визитом.

Его прибытие ожидается около 12.00 в международный аэропорт "Борисполь".

В ходе визита президента РФ Украина и Россия готовят к подписанию пять документов о сотрудничестве, сообщал ранее первый вице-премьер Украины Андрей Клюев.

В частности, это проекты: соглашения о демаркации украинско-российской границы; соглашения между правительствами о сотрудничестве в сфере использования и развития навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС; соглашения о межбанковском сотрудничестве между Укрэксимбанком и ОАО "ВТБ"; соглашения между Министерствами образования и науки о первоочередных мерах по развитию научно-образовательного сотрудничества на 2010-2012 годы; программы сотрудничества между Министерствами культуры на 2010-2014 годы.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: