Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Янукович и Медведев хотят безопасность от Ванкувера до Владивостока

Понедельник, 17 мая 2010, 20:21
Россия и Украина будут способствовать созданию общего пространства безопасности для всех государств евроатлантического пространства.

Об этом идет речь в совместном заявлении президентов РФ и Украины по вопросам европейской безопасности, сообщает пресс-служба Кремля.

"РФ и Украина...будут на индивидуальной и коллективной основе...активно способствовать созданию общего пространства юридически обязательных гарантий равной и неделимой безопасности для всех без исключения государств евроатлантического пространства", - говорится в документе.

"Включая надежные гарантии безопасности для стран, добровольно отказавшихся от ядерных арсеналов, и внеблоковых государств", - подчеркивается в заявлении.

Президенты отметили, что "РФ и Украина поддерживают строительство гармоничного миропорядка...неотъемлемой частью которого должно стать единое пространство безопасности и стабильности от Ванкувера до Владивостока".

"Стороны будут способствовать предметному рассмотрению инициативы президента РФ о заключении Договора о европейской безопасности и инициативы президента Украины по формированию в Европе новой системы коллективного противодействия глобальным угрозам и вызовам безопасности в XXI веке", - говорится в документе.

Президенты подчеркнули "совпадение принципиальной направленности этих инициатив".

Кроме того, согласно заявлению, "Россия поддерживает стремление Украины занять пост председателя ОБСЕ в 2013 году".

"Россия и Украина, подтверждая свою решимость устранить существующие в Европе разделительные линии, выступают за снятие визовых барьеров и создание общего пространства для человеческих контактов на европейском континенте", - заявили Янукович и Медведев.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: