У Януковича говорят, что слияние с монополиями России - "не самое интересное"

Среда, 19 мая 2010, 11:31

Украинская власть пока не заинтересована в слиянии "Нафтогаза" и "Газпрома".

Это следует из слов главы администрации президента Сергея Левочкина в интервью газете "Дело".

"Слияние, как говорит Ринат Ахметов, - это хорошо в случае, когда один плюс один дает три. А когда один плюс один дает полтора - это плохое слияние", - заявил он.

Аналогичная ситуация, по словам Левочкина, с объединением "Энергоатома" и "Росатома".

"Когда будет три, тогда кооперация возможна. Формула проста: синергия должна давать добавленную стоимость. А если ее нет, и плюс ко всему добавляются разного рода сложности, тогда это слияние не самое интересное", - заявил глава администрации президента Украины.

На вопрос о том, как президент Украины Виктор Янукович воспринял идею российского коллеги Дмитрия Медведева внедрить в Украине электронную социальную карту, аналог которой уже внедрен в РФ, Лёвочкин ответил: "Очень позитивно".

"Социальная политика должна строиться на самых новых технологических решениях. С этой точки зрения социальная карта может быть эффективной. Президент Украины дал поручение Минэкономики вместе с Ощадбанком проанализировать этот вопрос и в рамках Комитета по экономическим реформам принять решение", - отметил он.

Также, комментируя слова посла России Михаила Зурабова о том, что сейчас готовится список спорных вопросов, которые Украина и Россия должны решить в ближайшее время, Лёвочкин отметил, что "речь шла о спорных вопросах субъектов предпринимательской деятельности".

"Мы договорились подготовить меморандум, в котором изложим перечень проблем для их последующего решения", - сказал он.

powered by lun.ua