Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Сдача Крыма добавила Банковой оптимизма

Среда, 19 мая 2010, 20:30
Информация о том, что делимитация украинско-российской морской границы будет не в пользу Украины является провокацией.

Об этом заявил глава администрации президента Сергей Левочкин, сообщает "Радио Свобода".

"Я пытался проанализировать, откуда взялись такие предположения и не нашел серьезных источников, что дает основания считать, что это провокация, сделанная с непонятной целью", - сказал Левочкин.

"После подписания харьковских соглашений в принципе изменилась тональность переговоров и те переговоры, которые были у президента Украины с российским коллегой, их тон и наполнение позволяют с оптимизмом смотреть в будущее", - отметил он.

При этом Левочкин сказал, что никакого влияния на ход дальнейших переговоров о государственной границе подписаные соглашения не имеют.

"Мы убеждены, что в вопросе делимитации границы по морю, мы также найдем понимание и эффективное решение, основанное на национальных интересах Украины", - заявил чиновник.

Левочкин заявил, что в этих переговорах "есть успех", однако затруднился спрогнозировать конкретные сроки, когда соглашение будет подписано.

По словам главы администрации, работа над соглашением о делимитации морской границы между Украиной и Россией "ведется с высокой интенсивностью".

На вопрос о том, может ли российская сторона согласиться на разделение границы по морю по принципу, который был во времена Советского Союза, Левочкин заявил, что не исключает этого.

Как известно, 17 мая во время визита в Украину президента России Дмитрия Медведева Украина и Россия заключили соглашение о демаркации государственной границы.

Экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко заявил, что для завершения демаркации границы с Россией Украина пойдет на уступки в вопросе Керченского пролива.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: