Азаров дал понять, что он не узкоограниченный

Среда, 19 мая 2010, 21:49
Украины готова к интеграции в ЕЭП при соблюдении национальных интересов.

Об этом заявил премьер Николай Азаров в интервью агентству "Интерфакс-Украина", российскому "Первому каналу" и газете "Комсомольская правда в Украине" в среду в Киеве.

"Мы будем вести переговоры сейчас, и будем исходить, прежде всего, из наших национальных интересов - если это нам выгодно, мы будем это делать, если на каком-то этапе нам будут выгодны другие конструкции и модели, мы будем придерживаться их", - сказал он.

При этом премьер считает перспективным для Украины возможность выхода на рынки стран ЕЭП.

"Ни одна страна не отказалась бы от рынка в 200 миллионов с лишком человек", - считает Азаров.

"Вот перед нами есть рынок, где мы можем обеспечить работу для нашего капитала, наших компаний, наших людей и отказываться от этого может только, так скажем, узкоограниченный человек. Мы и сейчас не отбрасываем эту идею", - сказал он.

При этом Азаров обратил внимание на существующие конфликты интересов между украинскими и российскими производителями труб, химической продукции и прочего.

"Зачем российским трубникам конкурент в виде украинских трубников, зачем российским химикам конкурент в виде украинских химиков и т.д.", - добавил он, отметив, что преодолевать возможные конфликты сразу после создания ЕЭП помогала "политическая воля" государств-участников.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...