Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Янукович и Медведев обсудили возвращение Фирташа?

Четверг, 20 мая 2010, 18:56
Украинские олигархи пытаются повлиять на проекты сотрудничества Украины и России.

Об этом пишет российская "Независимая газета", комментируя желание Украины вернуться на центральноазиатский рынок газа, о чем шла речь на бизнес-форуме при участии президентов РФ и Украины.

Издание цитирует украинских экспертов, которые "сочли, что речь идет не столько о межгосударственных газовых отношениях, сколько о новых бизнес-схемах коммерческих структур, близких к украинской власти".

"Структуры наподобие компании - газового посредника "РосУкрЭнерго" столь весомы, что способны повлиять на другие украинско-российские проекты сотрудничества", - пишет газета.

Издание отмечает, что участники встречи неофициально признали, что "украинская власть попыталась открыто лоббировать бизнес-интересы коммерческой структуры".

"Эксперты пришли к выводу, что команда Януковича и Медведев завуалировано обменялись мнениями относительно возвращения на газовый рынок компании "РосУкрЭнерго", которую традиционно связывают с именем ее совладельца Дмитрия Фирташа", - говорится в публикации.

Газета пишет, что эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский предположил, что тема поставок центральноазиатского газа связана в большей степени не с государственными интересами Украины, а с бизнес-планами отдельных компаний.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: