В правительстве кинулись защищать харьковскую власть

1 просмотр
Вторник, 25 мая 2010, 21:27
Если решение о вырубке парка в Харькове законно, то к нему надо относится с уважением.

Об этом заявил министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич в эфире Шустер Live.

"Если бы там строился жилой массив - я бы засомневался. При всем моем хорошем отношении к харьковскому руководству...Тогда бы у меня возникли сомнения, а надо ли рубить 503 дерева, чтобы построить там коттеджи или многоэтажные элитные дома", - сказал он.

"Но когда речь идет про общественный объект - объездную дорогу - я не могу категорически говорить, что совет неправ", - отметил министр.

"Если есть решение законное, и оно способствует улучшению общественной жизни в городе, то к этому надо относиться с должным уважением, как к законному решению", - заявил Шуфрич.

В свою очередь, глава Харьковской облорганизации ВО "Батькивщина" Арсен Аваков заявил: "В Харькове же мы видим крайне сомнительное с точки зрения целесообразности решение "транспортной проблемы".

"С высочайшей вероятностью речь идет не столько о прокладке дороги и обещанной "разгрузке" центра города, сколько о развитии территории вокруг этой новой дороги", - сказал он.

"Я бы сказал, что возникает подозрение, что в самое ближайшее время этот участок парка станет недоступным для харьковчан и превратится в очередную частную застройку", - отметил Аваков.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua