Гриценко рассказал о шторме трясущем Европу

3 просмотра
Вторник, 25 мая 2010, 22:22
Следующие пять лет Украине не стоит вступать ни в какие союзы.

Об этом заявил депутат от НУНС Анатолий Гриценко в эфире 5 канала.

"Даже если бы мы были готовы вступать, то нужно было бы еще очень хорошо подумать.
Я не говорю о Едином экономическом пространстве или Ташкентском договоре. Я даже о НАТО и ЕС", - отметил он.

По мнению Гриценко "тот шторм, который сейчас в мире, трясет и Западную Европу".
 
"Внутренних консолидирующих ресурсов, включая финансовые ресурсы, не хватает и не хватит, поэтому под большим вопросом собственное будущее и НАТО, и ЕС", - сказал депутат.
.
"Это отдельная тема для очень серьезного обсуждения. Поэтому я не думаю, что нас в среднесрочной перспективе ожидает вступление в эти организации", - заявил Гриценко.

Комментируя заявления заместителя генсека НАТО Иржи Шедиви о выполнении украинской стороной договоренностей с альянсом, Гриценко отметил, что "если бы копнул немного глубже представитель НАТО в суть тех мер, то он бы увидел, что в действительности выполнения нет".

Депутат напомнил, что сотрудничество с НАТО в рамках годовой программы только на 20% военный и силовой компонент: "А 80% это такие простые и понятные людям вещи как свобода слова, как нормальные выборы, как судебная реформа, укрепление местного самоуправления, энергосбережение".

"Поэтому это не вопрос вступления или не вступления, оно сейчас не актуально. А вопрос, поднимает НАТО нашу Украину на всех направлениях к стандартам. Здесь, к сожалению, в течение минимум последних 2,5 лет стоит все на месте и порой даже деградирует", - сказал он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua