Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Оппозиция просит МВФ не давать денег на диктатуру в Украине

Среда, 26 мая 2010, 16:25
Комитет защиты Украины в своем обращении к Международному валютному фонду указывает на неэффективность экономической политики правительства.

Соответствующий документ обнародовал чрезвычайный и полномочный посол Украины, член комитета Юрий Щербак.

В заявлении, в частности, указывается на "вопиющие факты неэффективности экономической политики" нынешней власти, которые "противоречат не только рекомендациям МВФ, но и здравому экономическому смыслу".

Оппозиция утверждает, что за время пребывания у власти президента Виктора Януковича в Украине не была начата ни одна системная реформа.

Кроме того, комитет в своем заявлении обращает внимание МВФ на то, что нынешняя украинская власть "приняла крайне разбалансированный бюджет на 2010 год, запланированный дефицит которого почти вдвое выше, чем во времена правительства Юлии Тимошенко".

Щербак, цитируя заявление, отметил, что представители новой власти "смогли за последние два месяца существенно ухудшить бизнесовый и инвестиционный климат страны".

"В частности, почти на 9 миллиардов гривен увеличился долг по возмещению НДС, резко усилилось административное давление на предприятия и произвол фискальных органов, отменены ограничения в проверках налоговой службой субъектов предпринимательской деятельности", - говорится в заявлении.

Комитет обращает внимание руководства МВФ на "начало политики систематического нарушения базовых прав и свобод человека нынешним правительством, на факты преследования политиков от оппозиционных сил, на попытки ввести политическую цензуру в ведущих СМИ", говорится в сообщении.
 
Оппозиция отмечает, что предоставление средств МВФ в таких условиях "автоматически означать инвестиции в создание диктатуры в Украине".

Комитет призывает МВФ начать кредитование Украины "исключительно при условиях и после начала реальных реформ в налоговой, бюджетной, пенсионной, энергетической сферах".

УНИАН

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: