Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Бродский: Бойко сам продал комбинат

Четверг, 27 мая 2010, 19:21
Глава правления Мариупольского меткомбината им. Ильича Владимир Бойко продал акции ЗАО "Ильич-Сталь" российским инвесторам.

Об этом говорится в заявлении для прессы главы Госкомпредпринимательства Михаила Бродского.

"Я был искренне удивлен теми выдумками, которые озвучил Бойко о смене руководства на ЗАО "Ильич-Сталь", - сказал он.

"Считаю своим долгом заявить, что никаких директоров в Мариуполь я не привозил. Так же я не имею отношения к смене директора общества, поскольку эту процедуру осуществляют регистраторы, которые подчинены местной власти", - отметил Бродский.

По его словам, Госкомпредпринимательства осуществляет надзор и контроль над деятельностью государственных регистраторов.

Глава комитета подчеркнул, что ведомство "получило ходатайство о необходимости обеспечения контроля над проведением регистрационных действий": "Учитывая важность предприятия для государства, комиссия комитета посетила Мариуполь для осуществления надзора".

"Мы проверили правильность оформления всех документов, и на основании этого могу сообщить: есть все доказательства того, что год назад - именно в разгар экономического кризиса - господин Бойко продал акции ЗАО "Ильич-Сталь" российским инвесторам", - отметил Бродский.

"Я советовал бы господину Бойко не разбрасываться фальшивыми обвинениями, а идти в суд и доказывать, что он не узнает свою подпись под документами о продаже "Ильич-Стали", - сказал он.

По словам главы Госкомпредпринимательства, "если суд докажет, что подпись таки принадлежит Бойко, тогда можно будет заявить о попытке тройного обмана".

"Сперва о выводе этих производственных мощностей из-под контроля государства, позже фактическое лишение акционерных прав трудового коллектива, а впоследствии - продажа фактического всего пакета акций, но отказ выполнить эти действия", - отметил Бродский.

"Я также советую господину Бойко ответственно относиться к своим заявлениям, поскольку за них придется отвечать в суде: ведь согласно имеющимся документам, обещанные трудовому коллективу акции Бойко продал год назад российским инвесторам", - подчеркнул он.

Бродский также добавил: "Мне очень импонирует заявление новых инвесторов ЗАО, которые заявили о готовности выплатить в гривневом эквиваленте по 10 тысяч долларов каждому владельцу акций. Тем более, что теперь Бойко не сможет сократить 30 тысяч работников, как обещал недавно".

Как известно, Бойко на пресс-конференции в четверг прямо обвинил Бродского в подготовке захвата комбината.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: