В Харьковском парке будут рубить деревья прямо с людьми на них?

8 просмотров
Пятница, 28 мая 2010, 11:25

Защитников парка в Харькове, которому грозит окончательная вырубка, окружают боевики, есть опасность спиливания деревьев с людьми на них.

Об этом сообщает экологическая группа "Печенеги".

По сообщениям с места незаконной вырубки на 10 утра пятницы, протестующие отошли к сохранившимся деревьям, "их окружают около 50 боевиков в оранжевых жилетах, перчатках".

"Альпинисты находятся на деревьях - и поступила информация, что на подходе "вражеские альпинисты", чтобы снимать протестантов с деревьев", - говорится в сообщении.

"В сложившейся обстановке полного хаоса и беззакония, существует опасность, что начнут пилить деревья прямо с находящимися там людьми", - отмечает группа.

"У некоторых в руках палки. Милиции на месте нет. На вызовы "102" сообщают, что милиция на месте и все фиксирует, хотя это не соответствует действительности", - подчеркивают защитники парка.

По их информации, ранее милиция задержала и доставила в Дзержинский РО МВД 9 человек, включая правозащитника Б. Захарова.

Как сообщалось, Харьковская правозащитная группа обратилась к генпрокурору, главам МВД и СБУ, секретарю СНБО с просьбой немедленно прекратить "систематические нарушения прав людей в Харькове".

Ранее представители оппозиции в парламенте потребовали у правоохранительных органов разобраться в данной ситуации в Харькове.  

"Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua