Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Регионы создали коалицию с Витренко и СДПУ (о)

Пятница, 28 мая 2010, 20:55
В крымском парламенте официально создано большинство.

Об этом заявил глава Верховного Совета Крыма Владимир Константинов, сообщает "Интерфакс-Украина", со ссылкой на пресс-секретаря крымского спикера.

"Подписано коалиционное соглашение с подписями более 70 крымских депутатов", - говорится в сообщении.

"Свои подписи под документом поставили депутаты, представляющие Партию регионов, блок Витренко, партию "Союз", СДПУ(о), а также депутаты, представляющие блок Куницина и 6 нефракционных депутатов", - сообщил Константинов.

Отказались подписывать коалиционное соглашение депутаты от фракции БЮТ, коммунисты и депутаты фракции "Курултай-Рух", говорится в сообщении.

По словам Константинова, депутаты не захотели подписывать соглашения, поскольку имеют "стратегические расхождения во взглядах" с коалициантами.

Говоря о том, что стало причиной подписания коалиционного соглашения, он отметил: "Главное, чего мы добиваемся - это политическая стабильность. Того же хотят наши партнеры по коалиции. Это самое важное условие".

При этом спикер добавил: "Какие-то личные проблемы мы научились или продолжаем учиться решать в рабочем порядке, но мы не превращаем ни Верховную Раду (Крыма), ни местные советы в поле боев местного значения, когда люди свои личные интересы ставят выше партийных или, еще хуже, общегосударственных".

Комментируя причины объединения депутатов Константинов отметил: "Наше сегодняшняя главная стратегия - это программа Виктора Януковича "Украина для людей", и те, кто хочет возле нее хотят объединиться, они, собственно, к нам и присоединились".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: