Добкин считает защиту харьковского парка "проплаченным"

6 просмотров
Воскресенье, 30 мая 2010, 16:17
Губернатор Харьковщины Михаил Добкин назвал действия участников акции по защите парка Горького "проплаченными".

"В течение нескольких недель из центральных и местных телеканалов звучат призывы псевдопатриотов и псевдозащитников природы о якобы уничтожении вековых лесов парка", - отметил он в своем заявлении размещенном на сайте ОГА.

Добкин считает, что формулировка таких информационных пассажей, "возможно, вызвана неосведомленностью людей, которых использует в своих политических планах кучка так называемой оппозиции".

Он сообщил, что дорога объект общественного значения, строительство которой внесено в Генплан города Харькова и решение о ее строительстве принято членами исполкома Харьковского горсовета еще в 2005 году.

Глава ОГА утверждает, что на строительство дороги получены "все соответствующие разрешения, включая соответствующие экологические службы, а проект ее возведения одобрен в 2008 году Минрегионстроем.

"Беспокойство также вызывают провокационные и хулиганские действия со стороны хорошо проплаченных так называемых активистов-экологов и журналистов карманных СМИ" - заявил Добкин.

"Подстрекая общественность, они уже приступили к обвинениям правоохранителей, которые, выполняя свои прямые обязанности в рамках действующего законодательства, пытаются навести порядок на объекте строительства", - говорится в заявлении.

Глава ОГА также отметил: "Мы поддерживаем правоохранительные органы в их действиях, и в дальнейшем содействовать в выполнении ими служебных обязанностей качественно и вовремя".

"А тем, кто нарушает закон - напоминаем, что для них есть весь инструментарий в рамках действующего законодательства для наказания", - заявил Добкин.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua