Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

СКМ открещивается от покупки "Запорожстали"

Понедельник, 31 мая 2010, 14:11

Группа СКМ не заключала каких-либо договоров на покупку акций предприятия "Запорожсталь" с его собственниками.

Об этом сообщает пресс-служба СКМ, комментируя статью в "Украинской правде" о том, что структуры Ахметова заключили договор о намерениях купить "Запорожсталь".

"Систем Кэпитал Менеджмент" - крупнейшая управляющая компания Украины, 100% акций которой принадлежат Ринату Ахметову. Мы заинтересованы в достоверном освещении деятельности Группы СКМ и готовы предоставлять СМИ необходимую информацию и комментарии. Просим вас в будущем, при подготовке материалов, затрагивающих бизнес Группы СКМ, обращаться  за комментариями к нам", - заявили в пресс-службе.

Кроме того, в СКМ опровергли, что Ахметов собрался судиться с собственниками "Запорожстали".

"Ни Ахметов лично, ни Группа СКМ не подавали каких-либо исков к собственникам "Запорожстали" по данному поводу", - сказано в сообщении.  

В то же время "Украинская правда" в своей публикации не утверждала, что покупателем Запорожстали был СКМ. По информации издания, купить предприятие пытались структуры, связанные непосредственно с Ахметовым.

Как известно, ранее УП писала, что завод "Запорожсталь" был продан группе российских инвесторов, интересы которой представляет Государственная корпорация Внешэкономбанк.

При этом продавцы отказались от полученных ранее 50 млн долларов задатка от холдинга Ахметова и согласились заплатить за это штраф 50 млн долларов.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: