Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Завод Бойко продали за 240 миллионов

Понедельник, 31 мая 2010, 14:45

Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича был продан за 240 миллионов гривен при фактической оценочной стоимости предприятия более двух миллиардов долларов.

Такие суммы назвал в понедельник на пресс-конференции в Донецке председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк, сообщает Остров.

Губернатор подчеркнул, что согласно украинскому законодательству, органы государственного управления и, в частности, местного самоуправления, не имеют права вмешиваться в хозяйственную деятельность любого предприятия.

При этом он назвал неординарной сложившуюся ситуацию и отметил, что "под ударом" оказались интересы более 50 тысяч человек, которые зависят от ММК им. Ильича.

"Руководство комбината принимало решение о том, чтобы поручить какие-то действия брокеру. Брокер мог быть добросовестным, мог быть беспредельщиком. В данном случае, скорее всего, он беспредельщик. Но я его не могу обвинять! Никто не может быть обвинен, пока нет решения суда на этот счет. Но сделка проведена за 240 с чем-то миллионов гривен при фактической оценочной стоимости миллиарда два долларов", - сказал губернатор.

Он также сказал о том, что на сегодняшний день никто не скажет, когда именно осуществлялась сделка.

"Но факт есть факт... Надо разобраться, если там есть состав преступления, то Генеральная прокуратура должна открыть уголовное дело и в рамках уголовного дела разбираться с собственниками, с брокером и с регистратором, если есть там какие-то проблемы. Просто огульно кого-то сейчас в этой ситуации обвинять нельзя", - сказал Близнюк.

Он отметил, что в понедельник председатель правления - генеральный директор ММК им. Ильича Владимир Бойко проводит встречи в Кабинете министров и Администрации президента.

"На сегодняшний день регистратор согласно оформленных документов принял решение о замене руководителя "Ильич-Стали", то есть того структурного подразделения, которое имело акции и назначило нового руководителя этого структурного подразделения", - сообщил Близнюк.

Напомним, на пресс-конференции в Мариуполе генеральный директор ММК имени Ильича Владимир Бойко сообщил что 26 мая "на счет ЗАО "Ильич-Сталь" от четырех компаний через ВТБ вдруг пришли 239 миллионов".

"На что рассчитывали отправители, перечисляя деньги через год после якобы совершенной сделки, и в размере, несопоставимом с оценкой собственности ЗАО "Ильич-Сталь", - риторически спрашивал господин Бойко.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
23:37
Фарион умерла в больнице после покушения – Садовый
23:09
В Сербии заявили, что застрелили нападавшего на полицейского – косовского албанца
23:07
Олимпиада-2024Харлан: Хочется прочитать заголовок, что я стала трехкратной олимпийской чемпионкой
22:38
Кубинцы продолжают ехать на войну против Украины из-за щедрых выплат и паспортов РФ – Bloomberg
22:15
обновленоРФ ударила из авиации по жилому району Николаева: 3 погибших, 15 пострадавших
22:06
Молодежная сборная Украины по баскетболу вышла в полуфинал чемпионата Европы
22:02
Новое правительство Эстонии намерено увеличит налоги для финансирования обороны
21:34
теннисСвитолина прекратила сотрудничество со своим тренером
21:26
Блинкен предупредил, что Иран способен за пару недель разработать материал для ядерного оружия
21:20
Новости экономики 19 июля: глобальный технологический сбой, ситуация со светом скоро улучшится
Все новости...
Реклама: